いもむし君べんとう
材料
いもむし君
チーズちくわ |
2個 |
---|---|
ごはん | 80g |
ふりかけ(緑色) | 適量 |
海苔 | 適量 |
グリンピース(鼻) | 1粒 |
ミニトマト(しっぽ) | 1個 |
コーン(しっぽ) | 1粒 |
クマ
冷凍ハンバーグ | 1個 |
---|---|
コーン(耳) | 2粒 |
スライスチーズ(目、鼻) | 適量 |
海苔 | 適量 |
その他の部分
ブロッコリー | 2個 |
---|---|
にんじん | 適量 |
うす焼き卵(お花) | 適量 |
皮なしウインナー(飾り切り) | 1本 |
ひよこ豆、赤いんげん豆 | 適量 |
作り方
<いもむし君の作り方>
- わかめ味など緑色のふりかけをごはんに混ぜて丸いおにぎりを作り、海苔を目・口 の形にカットして貼る。
- グリンピースを鼻の位置に置く。
- 【1】にかわいいピックをさす。
- 調理したチーズちくわをいもむし君の体の位置に置く。
- 【4】の横にミニトマトをおき、コーンをさしたピックをかざる。
<クマの作り方>
- 調理したハンバーグに、スライスチーズ・海苔でクマの目・鼻・口を作り貼る。
- 耳の位置にコーンをさす。