肉だんごととろ~りチーズの夏野菜煮込み

肉だんごととろ~りチーズの夏野菜煮込み

材料(2人分)

A

国産肉使用 肉だんご
国産肉使用 肉だんご
3パック(肉だんご9個分)
カットトマト(市販) 200g
塩・黒こしょう 各少々

その他の材料

たまねぎ(2㎝角) 60g
なす(乱切り) 60g
黄パプリカ 60g
にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

  • 国産肉使用 肉だんごは電子レンジで加熱しておく。
  • 黄パプリカはヘタ・種を除き、2㎝位の角切り。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  2. たまねぎを加え、中火で炒め、たまねぎのふちが透き通ってきたら、なす・パプリカを加え、さっと炒める。
  3. 【A】を加え煮込む(沸騰後弱火約8分~)。
  4. ピザ用チーズを加えてフタをし、チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリをかける。

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