肉だんごととろ~りチーズの夏野菜煮込み
材料(2人分)
A
国産肉使用 肉だんご |
3パック(肉だんご9個分) |
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カットトマト(市販) | 200g |
塩・黒こしょう | 各少々 |
その他の材料
たまねぎ(2㎝角) | 60g |
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なす(乱切り) | 60g |
黄パプリカ | 60g |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
- 国産肉使用 肉だんごは電子レンジで加熱しておく。
- 黄パプリカはヘタ・種を除き、2㎝位の角切り。
作り方
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- たまねぎを加え、中火で炒め、たまねぎのふちが透き通ってきたら、なす・パプリカを加え、さっと炒める。
- 【A】を加え煮込む(沸騰後弱火約8分~)。
- ピザ用チーズを加えてフタをし、チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリをかける。