肉だんごの酢豚風炒め

肉だんごの酢豚風炒め

材料(2~3人分)

国産肉使用 肉だんご
国産肉使用 肉だんご
3パック(肉だんご9個分)
にんじん 1/2本
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
たけのこ水煮 1/2本
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. にんじん、ピーマン、たまねぎ、たけのこをひとくち大に切る。
    にんじんはレンジ加熱しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を炒め、軽く塩・こしょうをする。
  3. 【2】に、ボイル又はレンジ調理した国産肉使用 肉だんごを甘酢ソースと一緒に入れて炒め合わせる。

同じ商品をつかった他のレシピ