肉だんごとこんにゃくのピリカラ炒め
材料(2~3人分)
国産肉使用 肉だんご |
3パック(肉だんご9個分) |
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こんにゃく | 1枚 |
ししとう | 8本 |
ごま油 | 大さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- 国産肉使用 肉だんごは、ボイル又はレンジ調理する。
- こんにゃくは、両面に包丁で細かい格子の切れ目を入れ、2~3cmのさいの目切りにしてサッと湯がき、水気をしっかりとふき取る。
- ししとうは、包丁で一ヶ所に切れ目を入れる。
- フライパンにごま油を熱し、【2】を炒め、油がなじんだら【1】【3】を加えて炒め、一味唐辛子、塩を加えて仕上げる。